Ингредиенты:
3-5яиц
2стакана молока
5-7ст.л.муки(с горкой)
1ст.л.сахара
4ст.л.растительного масла
100гр.сливочного масла
соль-по вкусу
Способ приготовления:
Муку просеять.Яйца взбить,добавив соль и сахар.Влить стакан молока,перемешать,всыпать муку.Интенсивно перемешать миксером
(не допуская образования комков).Густое,сметанообразное тесто оставить
на 20-30мин. переодически взбивая.Влить оставшееся молоко и взбить.
Добавить кипящее растительное масло,непрерывно взбивая.
Тесто должно быть жидким.
Сковороду хорошо раскалить, смазать растительным маслом и сразу
выпекать блины.
налить1/2 половника теста и слегка поворачивать сковороду,чтобы смесь
равномерно растекалась по дну и покрывала его.
Поджарив блинчичик с одной стороны,перевернуть на другую.
Сковороду больше на смазывать.
Каждый готовый блин смазывать сливочным маслом.
Подавать горячими.
Приятного аппетита!