Ингредиенты:
5 полных с горкой ст. ложек муки
2,5 ст. молока
2 яйца
1 ст.л. сахара
1/3 ч.л. соли
2-3 столовые ложки растительного масла
Способ приготовления:
"Яйца,соль,сахар взбить венчиком или миксером,во взбитую массу влить молоко,всыпать муку,перемешать,добавить растительное масло,ещё раз перемешать и выпекать блины на разогретой сковороде. Под первый блин сковороду смазать маслом, а далее не нужно,т.к. в тесте достаточно масла.Растительное масло следует вливать в тесто после замеса с мукой, иначе снизится пенообразующая способность яиц.тесто не будет насыщено воздухом. а блин не будет рыхлым
Подавать блины горячими с маслом,сметаной,вареньем к чаю,кофе, на завтрак на обед или ужин."
Приятного аппетита!