Информация к новости
  • Просмотров: 99
  • Автор: Chef
  • Дата: 9-02-2012, 19:26
9-02-2012, 19:26

Блины "Вытворенцы"

Категория: Выпечка, Выпечка блинов и оладий


блины "Вытворенцы"


Ингредиенты:
0,5 л кефира (пол-литра)
1 стакан молока
3 яйца
1,5 ст. муки
2 ст.л. крахмала
1 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
3 ст.л. растит.масла
Для начинки:
творог со сливками - баночка 200г
1 ст.л. сахара
шоколад

Способ приготовления:
В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
Добавляем яйца, сахар, соль, соду и вымешаваем.
В отдельной посуде я смешала муку и крахмал и добавила в кефир с яйцами.
Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
Ставим сковороду на огонь,выливаем растительное масло,чуток прокалим и выливаем в блинное тесто быстро размешивая
и тесто готово!.
Баночку творога я взбила с сахаром и приготовила две сковороды - маленькую и нормальную.
Собралась я пожарить блинчиков и воплотить изумительную идую Леночки кыш- ну не давала она мне покоя...!
Но сразу не вышло - за лето утратила я сноровку жарить сразу две сковородки...пришлось поочерёдно...
На фото всё видно...
Мой рецепт очень похож на рецепт Валюши...правда я заваривала всегда кипятком-молоком мне больше понравилась...
P.s.-принцип "Первый блин - комом" сработал...первый маааленький с начинкой получился стрёмнеЕенький...дальше(на фото видно) пошло дело лучше...
И несколько сделала с шоколадом - посыпушка такая была ...

блины "Вытворенцы"

блины "Вытворенцы"

блины "Вытворенцы"

блины "Вытворенцы"

блины "Вытворенцы"

блины "Вытворенцы"

блины "Вытворенцы"

блины "Вытворенцы"

блины "Вытворенцы"


Приятного аппетита!

^