Ингредиенты:
500 грамм кефира;
5 ст.л. муки;
1 яйцо;
150 грамм сметаны;
200 грамм малосольного лосося;
Соль, перец, укроп, лук, лимонный сок;
Растительное масло.
Способ приготовления:
Приготовить тесто для блинов. Просеянную муку смешать с солью и свежемолотым перцем. Кефир взбить с яйцом. Добавляя в муку кефир тщательно размешать чтобы не было комков, добавить 1 ст.л. растительного масла.
Испечь блины. Охладить и нарезать полосками
Сметану смешать с порезанным зеленым луком и укропом.
Рыбу нарезать соломкой. В бокал сложить свернутые рулетиками блины, рыбку, взбрызнуть лимонным соком и полить сметаной.
Приятного аппетита!