Информация к новости
  • Просмотров: 85
  • Автор: Chef
  • Дата: 8-02-2012, 21:16
8-02-2012, 21:16

Блины на постокваше

Категория: Выпечка, Выпечка блинов и оладий


Блины на постокваше


Ингредиенты:
1 яйцо,
4 ч л сахара,
0,5 ч л соли,
1 ч л соды (неполная),
3 ст простокваши,
1,5 ст муки,
2 ст л растительного масла,
растительное масло для жарки

Способ приготовления:
Яйцо растереть с сахаром и солью.
Смешать муку с содой. Добавить яйцо с солью и сахаром.
Постепенно добавляем простоквашу, тщательно размешиваем, чтобы не образовывалось комков, под конец влить подсолнечное масло и перемешать.
Выпекать с двух сторон на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом.
Подавайте с любым вареньем, джеммом, сгущёнкой, сметаной.

Блины на постокваше

Блины на постокваше

Блины на постокваше


Приятного аппетита!

^