Ингредиенты:
3 стакана простокваши(кефира),
1 яйцо,
1 ст.ложка подсолнечного масла,
1ст.ложка сахара,
1ст.ложка соли без горки,
1 ч.ложка соды,гашен.в уксусе,
3,5 стакана муки,
Зелень:лук,петрушка и укроп
Способ приготовления:
Я сама ставила молоко перекисать на простоквашу до "сильного" загустения(дня 2 в тепле и дня 2 в холодильнике стояло).В полученную простоквашку(3 стакана) я добавила яйцо,подсолнечное масло,соль,сахар(здесь можно по вкусу),соду.Перемешала тщательно.Постепенно вмешала три с половиной стакана муки.Мелко нарезала зелень и добавила ее в тесто(не жалейте зелени!!!).Снова тщательно перемешала.
Выпекала как обычно на сковороде в масле,аккуратно дозируя столовой ложкой.
Получились очень вкусные,воздушные оладушки!Попробуйте и вы!
Приятного аппетита!