Ингредиенты:
1 пакетик сухих дрожжей (11г),
0.5кг муки, 200г овсяных хлопьев,
1л молока (можно сделать на воде.),
100г сливки,
3 яйца,
2ст л растительного масла,
2ст л сахара,
1ч л соли (неполная),
жир для выпечки (я пекла на растительном масле)
Для крема:
сметана 20%-ой жирности 200г,
3ст л клубники, протёртой с сахаром
Способ приготовления:
Смешать дрожжи с мукой. В хлопья влить 0,5л горячего молока, добавить соль, сахар, сливки, яйца, растительное масло, остальное молоко. Тщательно перемешать (чтобы не было комков) и дайте тесту постоять минут 15-20 в тёплом месте.
Выпекайте на сковородке. смазанной маслом обычным способом.
Для крема взбейте сметану с клубникой, протёртой с сахаром.
Приятного аппетита!