Ингредиенты:
Мука гречневая - 350 гр
Мука пш. - 150 гр
Сыворотка - прим. 4 ст
Яйцо - 3 шт
Дрожжи сух. - 5-7 гр
Соль - 1 ч.л
Сахар - 1/2 ст
Масло сливочное - 100 гр
Растительное масло или
кусочек сала
Способ приготовления:
Рецепт, который я приготовила на Масленицу, да не было времени выставить.
Обе муки просеять, перемешать с солью, сахаром, дрожжами.
Растопить масло (оно необязательно!).
Слегка взбить яйца, соединить с сывороткой и маслом.
Соединить пункты 2 и 4, тщательно вымешать.
В очень теплом месте дать подняться (в 1,5-2 раза).
Перемешать и жарить, смазывая сковороду маслом или, как принято в нашей семье, кусочком сала.
Если сливочное масло добавите, то жарьте блины небольшого диаметра, чтоб легче было переворачивать и снимать.
Приятного аппетита!