Информация к новости
  • Просмотров: 205
  • Автор: Chef
  • Дата: 8-02-2012, 23:17
8-02-2012, 23:17

Гречневые блины

Категория: Выпечка, Выпечка блинов и оладий


Гречневые блины


Ингредиенты:
Вода 300мл
Пшеничная мука 12 ст.л. с горкой
Дрожжи сухие (у меня «Саф-левюр») 1 кофейная .л.
Сахар 2 ч.л.
Отваренная гречка 1 стакан
Молоко 300мл
Растительное масло

Способ приготовления:
Подготовить дрожжи по инструкции на упаковке, мои нужно было замочить в воде, некоторые просто добавляются к муке. Муку просеять с солью. Соединить теплую воду, муку, сахар, дрожжи, перемешать до исчезновения комочков, накрыть полотенцем или пленкой и поставить в теплое место. Тесто должно подняться в 2-3 раза и хорошенько запузыриться.
Гречку (не из холодильника) взбить в блендере до однородного состояния, при необходимости можно добавить немного теплой водички. Молоко довести до кипения, но не кипятить.
В поднявшееся тесто добавить гречневое пюре, перемешать и сразу заварить вскипевшим молоком, перемешивая ложкой или лопаткой, лучше деревянной, добавить 1-2 ст.л. растительного масла, еще разочек хорошенько перемешать и сразу выпекать блинчики на раскаленной сковородке. Маслом я смазывала сковородку только для первых 2-х порций. Если тесто получилось слишком густым, можно разбавить немного теплой водичкой.

Гречневые блины

Гречневые блины

Гречневые блины

Гречневые блины

Гречневые блины

Гречневые блины


Приятного аппетита!

^