Информация к новости
  • Просмотров: 175
  • Автор: Chef
  • Дата: 9-02-2012, 19:46
9-02-2012, 19:46

Постные дрожжевые блины

Категория: Выпечка, Выпечка блинов и оладий


Постные дрожжевые блины


Ингредиенты:
Мука - 500 гр
Вода - прим. 700 мл
Дрожжи сухие - 5-6 гр
Сахар - 6 ст.л
Соль - 1 ч.л
Растительное масло - 5-6 ст.л
Сырая картофелина - 1 шт
Растительное масло

Способ приготовления:
Муку просеять, соединить с сахаром, солью, дрожжами.
Картошку почистить и натереть на самой мелкой терке (в пюре).
Соединить воду, масло и картофельное пюре.
Соединить 1 и 3 пункты, хорошо вымешать и дать подойти в 2 раза.
Перемешать и жарить, смазывая сковороду маслом. Блину надо дать хорошо зарумяниться, а потом перевернуть на другую сторону.

Постные дрожжевые блины

Постные дрожжевые блины

Постные дрожжевые блины

Постные дрожжевые блины

Постные дрожжевые блины

Постные дрожжевые блины

Постные дрожжевые блины

Постные дрожжевые блины

Постные дрожжевые блины


Приятного аппетита!

^