Ингредиенты:
гречневая мука 1 ст.(250 гр.),
пшен.мука 1 ст.,
дрожжи свеж. 20 гр.,
молоко 2 ст.,
яйца 2 шт.,
сливки 100 мл.,
сахар 1 ст.л.,
соль по вкусу,
слив.масло 50+30 гр.
а так же:
сыр слив.Альметте 150 гр.,
икра чёрная(увы,не белужья) 50 гр.,
лимонный сок 1ст.л.,
петрушка,
свеж.клубника 250 гр.,
сливки взбитые 200 гр.,
сахар 1-4 ст.л.
Способ приготовления:
Добрый день!
Мы с детьми тоже решили испечь блины на Масленицу.
Сами блины пекла я ,
а вот украшением -заворачиванием занимались мои дорогие гурманы...
Начнём:
В стакане тёплого молока + сахар разведём дрожжи.
Затем всыпаем в ёмкость гречневую муку,
добавим дрожжи и ещё стакан тёплого молока,
отставим в тёплое место на час.
Затем добавим все остальные необходимые для теста компоненты,перемешаем и-опять на час в тепло.
Выпекаем на сухой сковороде,хорошо разогрев её сначала.
Растопим слив.масло(30 гр.) и смажем каждый блин кисточкой.
Если у меня не стащили по-тихому пару штук,
у вас получится 10 блинов.
Поскольку эти блины не простые,а праздничные,
дети и украсили их по-праздничному...
Простим им то,что они сложили в одну тарелку сладкий и солёный блины,старались ведь!
С широкой Масленицей всех вас!!!
Приятного аппетита!