Ингредиенты:
Для блинчиков:
250 г муки
1 ч л разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
3 яйца
400 мл молока
растительное масло для жарки
100 г молочного шоколада
Для салата:
2 апельсина
2 яблока
2 киви
2 банана
1 ст л мёда
Способ приготовления:
Смешайте муку с разрыхлителем, солью, ванильным сахаром.
Яйца взбейте с молоком.
Постоянно размешивая введите яично-молочную смесь в сухую и хорошо размешайте.
Разогрейте масло на маленькой сковородке и испеките блинчики.
Шоколад натрите на тёрке.
Готовые блинчики складываем в форму для запекания пересыпая их тёртым шоколадом. Ставим в разогретую духовку и держим там до расплавления шоколада.
Для салата один из апельсинов разрезаем пополам, из половинки выдавливаем сок и смешиваем его с мёдом.
Остальные апельсины чистим, удаляем и белую часть кожуры,
режем кубиками.
Яблоки моем, разрезаем на четвертинки, удаляем семенную коробочку, мелко нарезаем (я ещё снимала кожу).
Бананы и киви очищаем и мелко нарезаем.
Все нарезанные фрукты смешиваем и заправляем апельсиново-медовой заправкой.
Подаём блины с фруктовым салатом.
Приятного аппетита!