Ингредиенты:
200 г пшеничной муки
4 ст л какао
2 ст л сахара
500-600 мл молока
2 яйца
1 ст л растительного масла
щепотка соли
растительное масло для выпечки блинчиков
2 банана
150 г замороженной клубники (предварительно разморозить)
50 г сливок
Способ приготовления:
Для теста: смешиваем муку, сахар, какао и соль. Добавляем яйца и постоянно помешивая порциями вводим молоко и 1 ст л растительного масла.
Выпекаем блины на чугунной сковороде, предварительно очень хорошо разогретой, на растительном масле. Блины по мере выпекания складываем в тёплую тарелку.
Для соуса клубнику помещаем в блендер.
Бананы чистим, режем кусочками и отправляем туда же. Пюрируем фрукты, добавляем сливки и всё смешиваем в однородную массу.
Подаём блинчики полив полученным соусом.
Приятного аппетита!