Ингредиенты:
Для блинчиков:
2 ст муки,
1,5 ст молока,
1 ст воды,
2 яйца,
0,5ч л сахара,
0,5 ч л соли
1 ст л растительного масла в тесто,
растительное масло для жарки
Начинка:
1 баклажан,
1 средний болгарский перец,
1 средняя головка репчатого лука,
1 маленький кабачок,
1,5-2 ст л томатной пасты (Я использовала соус лечо "Пикадор"),
1 зубка чеснока,
1 яйца,
соль
Способ приготовления:
Готовим начинку: баклажан режем кружочками, солим и оставляем на 30 минут для удаления горечи.
Яйца варим вкрутую и охлаждаем
Моем и чистим сладкий перец, удаляем семена, режем кубиками.
Моем кабачок, срезаем кожуру (если она толстая), удаляем семечки (если есть), нарезаем кубиками. Очищенный репчатый лук измельчаем.
Баклажаны промываем проточной водой, осушаем бумажным полотенцем и смешиваем с остальными овощами.
На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем овощи и тушим почти до готовности. Чистим чеснок, измельчаем и добавляем вместе с томатной пастой в овощи, солим и тушим до готовности.
Получается овощное рагу, которое охлаждаем. Яйца чистим, режем кубиками и добавляем в охлаждённое рагу, перемешиваем.
Отделяем желтки от белков.
Смешиваем муку, соль, сахар, добавляем желтки.Молоко разводим водой и понемногу вводим в муку, постоянно мешая.
Вливаем 1 ст л растительного масла, взбитые белки, перемешиваем. Тесто для блинов готово.
Разогреваем сковородку, смазываем маслом и выпекаем блинчики обычным способом.
На блин кладём 1,5 ст л начинки. сворачиваем конвертиком.
Блинчики готовы! Перед подачей можно подрумянить на сковороде, но мы ели так. разогревать после ужина было нечего.
Приятного аппетита!