Информация к новости
  • Просмотров: 94
  • Автор: Chef
  • Дата: 8-02-2012, 23:00
8-02-2012, 23:00

Постные яблочные оладьи

Категория: Выпечка, Выпечка блинов и оладий


Постные яблочные оладьи


Ингредиенты:
Яблоки - 0,6 кг
Мука - 0,5 кг
Сахар - 0,5 ст
Сода - 1 ч.л без верха
Вода - прим. 3/4 поллитровой банки
Растительное масло - 3 ст.л
Ванильный сахар - пакетик 10 гр
Соль - щепотка
Растительное масло

Способ приготовления:
Яблоки почистить и натереть на самой мелкой терке в пюре.
Яблочное пюре перемешать с содой и дать "переиграть".
Добавить к пюре сахар и масло, ванильный сахар, перемешать.
Муку просеять и добавить к пюре.
Постепенно добавить воду, тщательно вымешать.
Разогреть сковороду с маслом, и пожарить, выкладывая ложкой и накрывая при жарке крышкой.
Получаются нежные ароматные оладушки.

Постные яблочные оладьи

Постные яблочные оладьи

Постные яблочные оладьи

Постные яблочные оладьи

Постные яблочные оладьи

Постные яблочные оладьи

Постные яблочные оладьи


Приятного аппетита!

^