Информация к новости
  • Просмотров: 161
  • Автор: Chef
  • Дата: 9-02-2012, 19:25
9-02-2012, 19:25

Блины шоколадные "Шварцвальд" (День второй..)

Категория: Выпечка, Выпечка блинов и оладий


Блины шоколадные "Шварцвальд" (День второй..)


Ингредиенты:
мука 100 гр.,
молоко 200 мл.,
яйца 2 шт.,
соль по вкусу,
кленовый сироп 3 ст.л.,
какао 1 ст.л.,
масло грецкого ореха 1-2 ст.л.,
вишнёвый сок(из компота) 200 мл.,
вишни 100 гр.,
крахмал 1 ст.л.,
сахар 1-2 стл.,
сливки 200 мл.,
крокант.

Способ приготовления:
Добрый день!
Сегодня у нас блинчики шоколадные с вишнями,
сливками и крокантом,мммм....
Взбиваем яйца с молоком,сиропом и солью.
Добавим муку,какао и ореховое масло.
Вымесим тесто и отставим на полчаса.
Сами тем временем займёмся вишнями.
Перемешаем крахмал (без горки!) с 3-4 ст.л.вишнёвого сока,
остальной сок доведём до кипения,
вольём в него тонкой струйкой,помешивая, крахмал,
снимем с огня и отправим туда вишни,перемешаем.
Сливки взбиваем с сахаром в крутую пену.
На сухой сковороде (диам.20 см.) испечём 6 блинов.
Теперь сервируем:
выкладываем на тарелочку два блина бантиком,
в центр кладём вишни,
сверху добавляем "шапку" сливок,
посыпаем крокантом,готово!

Блины шоколадные "Шварцвальд" (День второй..)

Блины шоколадные "Шварцвальд" (День второй..)

Блины шоколадные "Шварцвальд" (День второй..)

Блины шоколадные "Шварцвальд" (День второй..)

Блины шоколадные "Шварцвальд" (День второй..)

Блины шоколадные "Шварцвальд" (День второй..)

Блины шоколадные "Шварцвальд" (День второй..)

Блины шоколадные "Шварцвальд" (День второй..)

Блины шоколадные "Шварцвальд" (День второй..)


Приятного аппетита!

^