Ингредиенты:
500 гр.говяжьей печени,
яйцо,2-3 ст.л.мол.миндаля,
соль,перец,майоран,
2-3 ст.л.раст.масла
150-200 гр.сметаны,
1 ст.л.горчицы мягкой Дижон,
базилик,
картофель.
Способ приготовления:
Изначально готовились блины для печёночного тортика,
но так cлучилось,что скушать их пришлось сразу....
И вот ,что получилось:
Промоем печень,удалим протоки ,порежем кубиками.
Измельчим её в миксере,
добавим туда же яйцо,миндаль,майоран,раст.масло,
посолим и поперчим,перемешаем как следует.
На сковороде (тефлоновой)приготовим блины,у меня их 7.
Поставим их в тёплое место(духовку).
Затем в той же сковороде разогреваем сметану,добавляем горчицу,соус готов!
Отварим очищенный картофель.
На тёплую тарелку положим блин из печени,
сверху промажем (не жалея)соусом,
затем положим картофель,украсим базиликом,готово!
Приятного аппетита!