Информация к новости
  • Просмотров: 78
  • Автор: Chef
  • Дата: 8-02-2012, 23:20
8-02-2012, 23:20

Тортик "Блиночек"

Категория: Выпечка, Выпечка блинов и оладий


Тортик "Блиночек"


Ингредиенты:
3-яйца
0.5 л молока
щепотка соли
щепоть сахара
пекарский порошок- 1 пакетик ( 15г)
растительное масло 1столовая ложка
мука 250 г
крем:
СМетана 300 г
Сахарная пудра 150г
сливки- 100 г
прим.
сметана+ 100г сахарной пудры
сливки+50г сахарной пудры

Способ приготовления:
Этот тортик, совершенно "скорая помощь" для приступа "хатю тортика, и прямо чичас!"
и так печем сдобные, нежные блины. и 1 блин выпекаем ожурный... на большущей сковороде ( если нету, то просто тупо ставим противень на газ, и там ваяем красивый лицевой блин!)
крема и начинка для торта буквально подойдет любая! это может быть и взбитые сливки, сгущенка вареная, сливочный крем, сметанный крем, можно просто прослоить любимым вареньем, или ягодами со сливками... а можно для деток сделать крем из их любимых ёгуртов... видите, как все просто а глaвное- вкусно!
в моем тортике простейший крем из сметанки и сахарной пудры... верх взбитые сливки с ванилькой и сахарной пудрой...
прослоить блины , можно каждый блин скатать в рулетик, и уже потом складывать в тортик.. а можно просто слоями...( количество блинов и крема, на ваш вкус).... верх украсить ажурным блином, который готовится проще простого! наливаете блинное тесто в пищевой пакет ( не поврежденный) ... и уже непосредственно над сковородой, (отщипываете, или отчикать) один конечик пакета, и тут же на несколько секунд побыть Рембрандтом )))- ажурно выписывать узоры ))), блин акуратно перевернуть, допечь до готовности.. остудить и водрузить на тортик!... это красиво и вкусно...

Тортик "Блиночек"


Приятного аппетита!

^