Информация к новости
  • Просмотров: 152
  • Автор: Chef
  • Дата: 16-02-2012, 22:18
16-02-2012, 22:18

Просто "ВКУСНЫЙ ТОРТИК"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Просто "ВКУСНЫЙ ТОРТИК"


Ингредиенты:
Для теста:
12 яиц
2 ст. сахара
2 ст. муки
Для сиропа:
0,5 ст. воды
2 ст. л. сахара
1 ст. л. рома (коньяка)
Для крема:
1 литр молока
10 ст. л. сахара
8 ст. л. муки (не полных)
5 желтков
100 г белого шоколада
1-2 щепотки шафрана (у меня нити) по желанию
стручок ванили
250 - 300 г сливочного масла
ягоды или фрукты (по вкусу)

Способ приготовления:
ПРЕДИСЛОВИЕ:
Бисквит печется на плите и в алюминиевой кастрюле! Нельзя ставить кастрюлю на прямой огонь, лучше положить на предварительно разогретый толстый железный лист или побольше диаметром чугунную сковородку (у меня вот такая штуковина, которая лежит возле кастрюли) и убавить огонь до маленького. На плите у меня 6 позиций, пеку на "3".
Застелить пергаментом дно кастрюли D 30 - 32 см.
БИСКВИТ:
Яйца взбивать, пока масса не увеличится в объеме в три раза, постепенно добавить в них сахар, взбить пока сахар не растворится. Убавить скорость миксера до минимума, ввести муку по 1 ст. л. .
Крышку кастрюли завернуть в полотенце и накрыть. Она должна плотно закрывать кастрюлю.
Кастрюлю с тестом ставить на этот лист и печь от 45 мин до 1часа. За это время не открывать крышку. Когда вкусный запах бисквита почувствуется, можно открыть крышку и проверить готовность : если ладонью осторожно дотронуться по поверхности бисквита и к ладошке ничего не прилипло, уже готов или проверить зубочисткой.
Ножом отделять от стенок кастрюли и вытаскивать, перевернув на плоское блюдо или поднос. Остудить.
КРЕМ:
Желтки взбить с сахаром, добавить муку, шафран. Разрезать стручок ванили в длину, вычистить сердцевину и добавить в крем, влить молоко, поставить на огонь и помешивая, ваpить до густоты. Снять с огня и в теплый крем добавить шоколад.Остудить.
Масло взбить в пышную массу и, непрерывно помешивая, добавлять в неё по ложке заварной крем.
СИРОП:
Вскипятить воду с сахаром и варить, до полного растворения сахара. Охладить, добавить ром (коньяк).
СБОРКА:
Бисквит разрезать по горизонтали на 3 части.
Нижний слой пропитать сиропом, намазать кремом, выложить ягоды, затем снова крем, следующий корж, крем, фрукты, опять крем, накрыть 3 пропитанным сиропом слоем. Верх и бока смазать кремом и украсить по вкусу. Торт поставить на несколько часов в холодильник.
Я бока обсыпала кокосовой стружкой, по окружности выложила желированные ягоды.

Просто "ВКУСНЫЙ ТОРТИК"

Просто "ВКУСНЫЙ ТОРТИК"

Просто "ВКУСНЫЙ ТОРТИК"

Просто "ВКУСНЫЙ ТОРТИК"

Просто "ВКУСНЫЙ ТОРТИК"

Просто "ВКУСНЫЙ ТОРТИК"

Просто "ВКУСНЫЙ ТОРТИК"

Просто "ВКУСНЫЙ ТОРТИК"

Просто "ВКУСНЫЙ ТОРТИК"

Просто "ВКУСНЫЙ ТОРТИК"

Просто "ВКУСНЫЙ ТОРТИК"

Просто "ВКУСНЫЙ ТОРТИК"

Просто "ВКУСНЫЙ ТОРТИК"

Просто "ВКУСНЫЙ ТОРТИК"

Просто "ВКУСНЫЙ ТОРТИК"


Приятного аппетита!

^