Ингредиенты:
Тесто
яйцо 2шт
сахарной песок 0,5 стакан
2ст. ложка рас.масло
кефир 400мл
сода на 0,5 чайной ложки
мука (чтобы получилось как жидкая сметана)
рас.масло для жарки
Начинка
яблоки кислые 3-4 шт(натёртые)
изюм 70г
апельсин 1шт(цедра и сок 1/3)
корица 0,5 ч.л.
мёд 4 ст.л.
Крем
сметана 20% 400г
сахарная пудра 50г
сливки 50мл
Способ приготовления:
Готовим начинку-Все ингредиенты смешиваем.
Готовим тесто-Яйцо и сахар взбиваем + рос. масло + кефире с содой и муки столько чтобы получилось сметанообразное тесто.
Мысленно тесто делим на 4 части,на разогретую сковородку наливаем 1 част тесто с верху равномерно начинку и обжариваем,аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны до золотистого цвета,выкладываем на бум. салфетки.
Таким способом готовим еще 3 коржа.Оставляем остывать.
Готовим крем-Сметану взбиваем с сах. пудрою+сливки ,убираем в холодильник на 20м.
Собираем тортик намазывая каждый корж кремом,украшаем на свой вкус.Я взбивала в блендоре клубнику с яблочным соком,растопила шоколад и этим полила!!!
Приятного аппетита!