Ингредиенты:
мука белая 2 ст.л.,
мука греч. 1 ст.л.,
молоко 100 мл.,
яйцо,
соль чуть,
масло топлёное 1 ст.л.,
яблоко большое,
лимон 1/2 шт.,
сахар 2 ст.л.,
творог 200 гр.,
мёд жидкий 2 ст.л.,
масло сливочное 30 гр.,
миндаль нарез.2-3 ст.л.,
корица.
Способ приготовления:
Добрый день!
С Широкой Масленицей,дорогие друзья!!!
Печём блины,радуем семейство...
Начала блинную неделю с кулёчков,
заполненных творогом с мёдом,
да карамелизироваными яблоками с корицей
и жареным миндалём...
Из муки двух сортов,молока,соли и яйца замесила тесто,
добавила растопленное топл. масло и отставила на полчаса.
Яблоко очистила,нарезала дольками и полила соком лимона.
В сковороде без масла обжарила миндаль,
переложила на бумажную салфетку.
Затем в ней же растопила сливочное масло
и обжарила дольки яблок,присыпав сахаром,
отставила остывать.
На блинной сковороде(диам. 20 см.) испекла 4 блина.
Творог смешала с жидким мёдом.
Взяла 4 широких и низких стаканa(для виски).
Свернула каждый блин кулёчком и вставила в стакан.
Заполнила каждый кулёк ст.ложкой творога,
сверху выложила яблоки в карамели ,
присыпала корицей и миндалём..Готово!
Приятного аппетита!