Ингредиенты:
500 мл молока
140 г муки
3 яйца
40 г растопленного сливочного масла
2 столовые ложки какао
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
Для соуса:
100 мл сливок 11%
100 г темного шоколада
1 столовая ложка коньяка
Способ приготовления:
Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить не слишком сильно.
Желтки взбить с сахаром, солью. Добавить масло, молоко, перемешать.
Ввести белки.
Муку смешать с какао и добавить к молочной смеси. Перемешать.
Оставить тесто на 30 минут. Затем выпекать на раскаленной сковороде.
Для соуса разогреть сливки, добавить разломанный на кусочки шоколад и коньяк. Нагревать на медленном огне, помешивая, до полного растворения шаколада.
Угощайтесь!!!
Приятного аппетита!