Информация к новости
  • Просмотров: 184
  • Автор: Chef
  • Дата: 14-02-2012, 21:03
14-02-2012, 21:03

Вишневый торт "Шварцвальд" (очень быстрый вариант)

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Вишневый торт "Шварцвальд" (очень быстрый вариант).


Ингредиенты:
ТЕСТО:
300 г. мягкого сливочного масла, кусочками
200 г. сахара
30 г. какао
5 яиц
300 г. муки
1 пачка разрыхлителя
НАЧИНКА:
800 г. сливок (не менее 33 проц.жирн.)
3 пачки ванильного сахара
2 пачки порошка для сгущения сливок "Sahnesteif"
50 г. вишневой настойки
1 банка вишневого компота(без жидкости 450г.), но лучше свежую или свежемороженную
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
50 г. шоколадной крошки

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 175 град.
ТЕСТО:
Положить в миксерную чашу масло, сахар, какао и яйца, смешать в течение 1-2 минут.
Добавить муку и разрыхлитель и еще раз хорошо смешать.
Тесто готово! :)
Выложить тесто в смазанную маслом круглую форму (диам.26 см., у меня была 23 см. и он получается слишком высоким, лучше 26), выпекать в разогретой духовке до 175 град. 45 минут.
Хорошо остудить!
Дважды разрезать корж, чтобы получилось 3 одинаковых коржа ( это сделать несложно, т.к. он очень хорошо поднимается). У самого верхнего можно срезать шапочку, чтобы тортик был более плоским.
НАЧИНКА:
Взбить сливки вместе с ванильным сахаром и порошком для сгущения сливок.
Частью вишневой настойки смочить нижний корж и распределить на нем вишни. Несколько вишен оставить для украшения.
1/4 взбитых сливок выложить на вишни и равномерно размазать.
Положить наверх 2-й корж, также смочить настойкой и смазать 1/2 оставшихся сливок (в рецепте не было, но я также сюда добавила вишни).
Положить наверх последний корж, распределить последние сливки и обмазать также боковые стороны.
Украсить торт отложенными вишнями и шоколадом.

Вишневый торт "Шварцвальд" (очень быстрый вариант).

Вишневый торт "Шварцвальд" (очень быстрый вариант).

Вишневый торт "Шварцвальд" (очень быстрый вариант).

Вишневый торт "Шварцвальд" (очень быстрый вариант).

Вишневый торт "Шварцвальд" (очень быстрый вариант).


Приятного аппетита!

^