Ингредиенты:
ТЕСТО:
300 г. мягкого сливочного масла, кусочками
200 г. сахара
30 г. какао
5 яиц
300 г. муки
1 пачка разрыхлителя
НАЧИНКА:
800 г. сливок (не менее 33 проц.жирн.)
3 пачки ванильного сахара
2 пачки порошка для сгущения сливок "Sahnesteif"
50 г. вишневой настойки
1 банка вишневого компота(без жидкости 450г.), но лучше свежую или свежемороженную
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
50 г. шоколадной крошки
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 175 град.
ТЕСТО:
Положить в миксерную чашу масло, сахар, какао и яйца, смешать в течение 1-2 минут.
Добавить муку и разрыхлитель и еще раз хорошо смешать.
Тесто готово! :)
Выложить тесто в смазанную маслом круглую форму (диам.26 см., у меня была 23 см. и он получается слишком высоким, лучше 26), выпекать в разогретой духовке до 175 град. 45 минут.
Хорошо остудить!
Дважды разрезать корж, чтобы получилось 3 одинаковых коржа ( это сделать несложно, т.к. он очень хорошо поднимается). У самого верхнего можно срезать шапочку, чтобы тортик был более плоским.
НАЧИНКА:
Взбить сливки вместе с ванильным сахаром и порошком для сгущения сливок.
Частью вишневой настойки смочить нижний корж и распределить на нем вишни. Несколько вишен оставить для украшения.
1/4 взбитых сливок выложить на вишни и равномерно размазать.
Положить наверх 2-й корж, также смочить настойкой и смазать 1/2 оставшихся сливок (в рецепте не было, но я также сюда добавила вишни).
Положить наверх последний корж, распределить последние сливки и обмазать также боковые стороны.
Украсить торт отложенными вишнями и шоколадом.
Приятного аппетита!