Информация к новости
  • Просмотров: 136
  • Автор: Chef
  • Дата: 9-02-2012, 19:39
9-02-2012, 19:39

Сырно-творожные блинтцен с клубничным соусом

Категория: Выпечка, Выпечка блинов и оладий


Сырно-творожные блинтцен с клубничным соусом


Ингредиенты:
Для блинов:
Яйца-3 крупных
Соль-1/2 чайной ложки
Сахар-1/2 чайной ложки
Сливочное масло-30 грамм,растопить на медленном огне
Молоко-375 мл
Мука пшеничная-75 грамм
Немного сливочного масла для жарки
Начинка:
Творожный сыр (степень жирности по желанию,у меня 10 %-ная жирность)-500 грамм
Творожная масса либо протёртый в однородную массу творог-175 грамм
Сахар-60 грамм
Ванильный экстракт-1 чайная ложка
Для клубничного соуса:
Клубника (если замороженная,топредварительно разморозить)-500 грамм
Сахар-по вкусу,лучше даже сахарная пудра
Сок и цедра одного лимона

Способ приготовления:
В большой миске хорошенько смешать яйца,соль,сахар,растопленное сливочное масло и молоко
В другую миску просеять муку,сделатьв середине углубление
Молочно-яичную смесь медленно,тонкой струйкой вливать в углубление,постоянно и интенсивно мешая венчиком,пока вя мука с боков не будет задействована
Мешать венчиком до тех пор пока тесто не приобретёт однородность и гладкость
Накрыть миску с тестом и убрать на час в холодильник (если тесто немного загустеет,в этом случае его немного разбавить молоком)
Сделать начинку:
В глубокой посуде смешать хорошенько творожный сыр,творожную массу,сахар и ванильный экстракт. Не взбивать. Если мешать миксером,то на средней скорости
Клубничный соус:
Свежую клубнику избавить от хвостиков,сполоснуть и обсушить (лучше всего заранее),замороженную разморозить и положить в дуршлаг и дать стечь жидкости
Несколько красивых ягодок отложить в сторону,остальные пюрировать в блендере вместе с сахарной пудрой,лимонными соком и цедрой
Блины:
Нагреть сковороду на среднем огне
Смазать сковороду сливочным маслом
Налить на сковородку немножечко теста,распределить его по всей поверхности,наклоняя сковородку по кругу (блинчики из этого теста получаются удивительно эластичными и очень тонкие)
Жарить с одной стороны до румяности,перевернуть и жарить с другой стороны секунд 10
Готовые блинчики класть на тарелочку
Нагреть дховку до 180 градусов
Смазать прямоугольную форму для выпечки сливочным маслом
Заполнить блинчики начинкой:
На чистую тарелку положить блинчик,на него столовую ложку с горкой начинку,подвернуть нижний и боковые края вовнутрь и скрутить рулончик
Выложить заполненные блинтцен в форму тесно друг к другу,смазать немного кисточкой растопленным сливочным маслом и печь в духовке 10 минут
На тарелочку положить два блинтцен,полить сверху клубничным соусом и гарнировать парочкой целых клубничек либо половинками клубничек

Сырно-творожные блинтцен с клубничным соусом

Сырно-творожные блинтцен с клубничным соусом

Сырно-творожные блинтцен с клубничным соусом

Сырно-творожные блинтцен с клубничным соусом


Приятного аппетита!

^