Ингредиенты:
для теста:
125 мл.воды
35 гр.сл.масла
2 яйца
65 гр.муки
1 ч.л.сахара
щепотка соли
1 желток+несколько капель ледяной воды для смазки
для крема патисьер:
125 мл.молока 3.5%
1 желток
3 ст.л.сахара/40 гр./
цедра 1/2 лимона срезанная лентой
1 ст.л.лимонного сока
1 ст.л.с верхом кукурузного крахмала/1 ст.л.без верха муки/
125 мл.сливок 35%+1 ст.л.сах.пудры
1 -2 ст.л.тёртого белого шоколада
для соуса:
300 гр.клубники
4 ст.л.сахара
для сервировки-
клубника нарезанная кусочками
Способ приготовления:
в не пригорающую кастрюльку налить воду.добавить сахар.соль и масло.довести до кипения.
снять с огня всыпать муку и быстро размешать ее.тщательно растирая.чтобы не было комков.поставить кастрюлю на огонь и заварить тесто.постоянно мешая.готовое тесто переворачивается одним комком и легко отстает от стенок кастрюли.
дать остыть и ввести по одному яйца.
застелить противень пекарской бумагой и набирая тесто/половинку чайной ложечки/выстелить шу.оставляя между ними промежутки.у меня получилось 32 шт.
смазать желтком и выпекать в прогретой духовке при 180"25-30 минут.Духовку не открывать!!!!!!!
крем:
поместить в не пригорающую кастрюльку молоко.желток.крахмал.сахар.хорошо перемешать.добавить лимонный сок.цедру и варить.на медленном огне.постоянно мешая венчиком до появления булечек и загустения.удалить цедру.полностью остудить.
сливки взбить с пудрой до устойчивых пиков.
соединить сливки с кремом.добавить шоколад и слегка взбить.
соус:поместить клубнику с сахаром в блендер.перемолоть до однородной массы.поместить в холодильник.
"нафаршировать"шу кремом с помощью шприца.я сделала боковые надрезы.и охладить в холодильнике.
непосредственно перед подачей выложить горкой.полить соусом и гарнировать кусочками клубники.
Приятного аппетита!