Ингредиенты:
100 гр. сливочного масла
1 ст. (250 мл)муки
200 гр. творога
1 сладкое яблоко
1 ст.л. с горкой сахарной пудры
ванилин на кончике ножа
Способ приготовления:
Творог протереть через сито, добавить ванилин
Яблоко очистить от кожицы и натереть на крупной пюреобразной терке
Соединить с творогом, добавить сахарную пудру и хорошенько перемешать, убрать в морозилку ~на 8 минут
Высыпать горкой муку на поверхность, положить в середину сливочное масло (из холодильника), и ножом порубить в мелкую однородную крошку
Остывшую творожную массу вылить на крошку и замесить однородное тесто
Скатать в колобок и ~на 3-5 минут в холодильник
На припыленной мукой поверхности раскатывать маленькие тонкие блинчики, отщипывая от колобка понемногу
Жарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон
(Когда блтинчики начнут "вылазить", то есть надуваться как шарики, можно переворачивать).
Для "разгонки" сковороды я сначала наливала чуть маслица, а потом жарила на сухой.
Угощайтесь! с чайком, кофейком или кефирчиком...
Приятного аппетита!