Ингредиенты:
ТЕСТО НА БЛИНЫ
Молоко - 1 ст.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л. (или по вкусу)
Ванильный сахар - 1 уп. (8 -12 гр.)
Соль - щепотка
Мука - 6-7 ст.л. (у меня мука грубого помола)
Сливочное или растительное масло - 1 - 2 ст.л.
КЛУБНИЧНЫЙ СОУС
Клубника (свежая или замороженная) - 450-500 гр.
Сахар - несколько столовых ложек (по вкусу)
Крахмал - 2 ч.л.
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
240мл молока
2 ст.л крахмала
75г сахара
2 желтка
Горсть обжаренных миндальных пластинок (или делайте как я)
Способ приготовления:
Блины.
Конечно вы можете взять ваш любимый рецепт блинчиков, а можете воспользоваться моим ;)
Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью, влить молоко, хорошенько перемешать и понемногу всыпать просеянную муку. Тщательно вымешать тесто и оставить «отдохнуть» минут на 30-40 (я всегда даю тесту постоять, тогда блинчики отлично жарятся и не рвутся). Нагреть сковороду, растопить сливочное масло, вылить его в тесто и выпечь блинчики. Из такой порции получается 8 штук.
Клубничный соус.
Клубнику разморозить (сок не сливать), крупно порезать, засыпать сахаром и нагреть на плите до растворения сахара. Крахмал смешать с 2 ст.л. воды и влить к клубнике, варить, помешивая 1 мин., снять с огня, перемешать и остудить.
Крем.
Смешать сахар, желтки молоко и крахмал. На маленьком огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Проварить немного до загустения. При надобности протереть через ситечко, охладить.
В этот раз миндальных хлопьев у меня не оказалось, поэтому пришлось их делать самой. Горсть миндаля на несколько минут залить кипятком, очистить от шкурки, порезать пластиночками и обжарить на сковороде без масла.
Теперь «сборка». На середину блина выкладываем 2 ст.л. клубничного соуса, блинчик сворачиваем конвертиком, выкладываем лицевой стороной на тарелку, поливаем заварным кремом и соусом, посыпаем миндальными пластиночками.
Приятного аппетита!