Информация к новости
  • Просмотров: 196
  • Автор: Chef
  • Дата: 9-02-2012, 19:54
9-02-2012, 19:54

Супертонкие, эластичные блинчики

Категория: Выпечка, Выпечка блинов и оладий


Супертонкие,эластичные блинчики


Ингредиенты:
Молоко - 500 мл
Мука - 4 столовые ложки с горкой
Крахмал- 4 столовые ложки
Яйца - 4 штуки
Растительное масло - 2 столовые ложки
Сахар - 2 столовые ложки)
Соль - щепотка

Способ приготовления:
Смешайте муку, крахмал, соль и сахар.
Добавьте яйца,хорошо перемешайте,и помешивая (лучше венчиком),постепенно влейте молоко.
Добавьте растительное масло.
Смесь хорошо перемешайте,что-бы не было комочков.
Тесто получится жидким.
Дайте настояться тесту 20-25 минут.
Перед выпечкой первого блина, смажьте горячую сковороду маслом(я всегда смазываю салом, нанизанным на вилку)
Следующие блины выпекаются на сухой сковороде.
Блины очень тонкие,вкусные,эластичные.Хороши для фаршированных блинчиков.

Супертонкие,эластичные блинчики


Приятного аппетита!

^