Ингредиенты:
2 яйца
1 ст молока
100 г муки
0,25 разрыхлителя
сол
сахар
растительное масло
300 г домашнего фарша
1 средняя морковь
1 головка репчатого лука
0,5 банки помидоров в сс (650 г)
2 ст л кетчупа
Способ приготовления:
Смешайте муку, соль, сахар, разрыхлитель.
Отделите белки от желтков.
Желтки смешайте с молоком. Постоянно помешивая введите в муку.
Белки взбейте вилкой, добавьте в тесто и перемешайте. Дайте постоять тесту минут 10 и выпекайте блины.
Для соуса очищенные лук и морковь нарежьте кубиками.
Фарш обжарьте на масле, посолите, поперчите, добавьте овощ и немного припустите.
Помидоры достаньте из банки, порежьте, добавьте в фарш, влейте сок, доведите до кипения. Добавьте кетчуп, посолите и томите под крышкой 10-15 минут.
На испечённый блинчик выложите 2 ст л начинки и сложите конвертиком или скатайте трубочкой.
Приятного аппетита!