Ингредиенты:
Блинчики-18 - 24шт.(зависит от размера блинчиков)
Я приготовила их по своему рецепту- Супертонкие,эластичные блинчики http://koolinar.ru/recipe/view/71806 они идеально
подходят для приготовления этого торта.
Крем
Сливки(20%) - 700 мл.
Яичные желтки - 6 шт.
Сахар - 2 ст ложки
Ванильный сахар - 1 пакетик(8 гр.)
Шоколад - 100 гр.
Начинка
Яблоки(лучше Голден) - 3 шт.
Сливочное масло - 1-2ст. ложки
Сахар -2 столовые ложки
корица
Для украшения -
12 плитки шоколада
Способ приготовления:
Смешать желтки с сахаром , добавить ванильный сахар,и помешивая венчиком, влить тёплые сливки.
Всё хорошо перемешать, и поставить варить, постоянно помешивая, до загустения.
Снимите с литы крем, и положите в него кусочки шоколада.
Когда шоколад растопится, размешайте крем до однородной массы.
Поставьте в холодильник для застывания.
Очистите яблоки от кожуры и косточек и порежьте кубиками или прямоугольниками .
Растопите на сковородке сливочное масло, добавьте к нему сахар и прогревайте, что-бы сахар растопился.
Добавьте нарезанные яблоки и обжарьте все вместе около 3 минут до полуготовности яблок. Не допускайте, чтобы яблоки превратились в кашу.
Остудите начинку, и и насыпьте чуть корицы, перемешайте.
Застелите форму пищевой пленкой.
Смажьте блинчик кремом,в центр блинчика положите начинку.
Сверните блинчик пополам, конец блина сложите в середину, и сверните трубочкой,концы трубочки сложите в середину, и блинчик сложить(см. на фото)
Сложенные блины будем укладывать по центру формы, а трубочки по бокам(работа конечно кропотливая, но она того стоит, поверьте)
Выкладывайте свернутые блинчики внутрь формы слоями.
Промазывайте каждый слой скрученных блинчиков кремом.
Оставьте небольшое количество крема для украшения торта.
Поставьте торт на 2-3 часа в холодильник, чтобы крем застыл.
Переверните форму с блинным тортом на блюдо, снимите пищевую пленку.
Обмажьте торт кремом,полейте растопленным шоколадом,украсьте по вашему желанию.
Торт очень нежный и вкусный, попробуйте!
Приятного аппетита!