Ингредиенты:
Кукурузная мука (не путать с кукурузным крахмалом!)-125 грамм
Яйцо-1
Молоко-250 мл
Соль-щепотка
Немного кукурузного масла
Сливочное масло-50 грамм
Сахар-50 грамм
Сок и тёртая цедра двух апельсинов
Grand Marnier(очень крепкий апельсиновый ликёр,40 градусов)-2 столовые ложки
Коньяк-2 столовые ложки
Способ приготовления:
Хорошенько смешать кукурузную муку,яйцо,соль и молоко
Полученному тесту дать постоять 30 минут
Разогреть сковороду (не слишком сильно,а то тесто будет сразу "схватываться" и блинчики получатся толще)
Налить чайную ложечку кукурузного масла,поворачивая сковороду по кругу,чтобы всё масло равномерно распределилось по поверхности сковороды
Из теста сделать тоненькие блины (сколько получится),перед каждым блином наливать на сковороду чайную ложечку кукурузного масла
Как только блинчик испечётся,сразу же (!) сложить его уголком,уложить на тарелку,накрыть фольгой или крышкой и убрать в предварительно нагретую до 40-50 градусов духовку (чтобы блинчики поддерживать тёплыми). Так как блины из кукурузной муки,напрочь лишённой клейковины,они могут стать ломкими,если их не накрыть и не держать в тепле
Соус:
Растопить на сковороде при средней температуре, сливочное масло,не давать ему темнеть
Добавить сахар,сок и тёртую цедру апельсинов,помешать,немного проварить,чтобы сахар растворился
Блинчики достать из духовки,разложить на сервировочном блюде,само блюдо поставить недалеко от себя
Налить в соус на сковородке две столовые ложки Grand Marnier и две столовые ложки коньяка
Поджечь соус в сковороде (фламбировать),делать это удобно специальной зажигалкой для газовых плит,она длинная,поэтому нет риска обжечь пальцы
Ещё горящий соус налить на блинчики
Сразу же сервировать!
Приятного аппетита!