Ингредиенты:
Куриная шкурка(у кого сколько есть),
я иногда собираю с нескольких штук
Для блинчиков:
Молоко - 500 мл,
мука - 4 столовые ложки с горкой,
крахмал- 4 столовые ложки с горкой,
яйца - 3-4 штуки,
растительное масло - 2 ст. л,
сахар - 2 ст.л,
соль - щепотка.
Начинка:
произвольные пропорции грибов и лука,
картофеля, лука и грибов(что и сколько есть дома)
Способ приготовления:
Итак, нажарила блинчиков(взбить яйца с сахаром и солью, добавить муку с крахмалом и хорошо вымешать, развести всё молоком, размешать и добавить раст. масло. Тесто получится довольно-таки жидким, Зато блинчики будут тонкими и нежными).
Сделала начинку(в этот раз грибную), но очень вкусно ещё картофельная с грибами, можно мясную, рисовую +мясо/грибы, в общем чего душа пожелает.
Накрутила из блинчиков и начинки трубочек и разрезала их пополам.
Разостлала шкурку(чуть-чуть присолить, приперчить), если большая, то разрезать, так чтобы можно было положить 3-4 половинки блинчиков(меньше можно, больше не нужно) и свернуть конвертиком(при необходимости сколоть зубочисткой).
Можно в середину между блинчиками положить ещё брусочки вареной моркови или яблок, но я в основном делаю без.
Выложить самозванцев на противень(глубокий, чтоб было куда жиру топиться и всё, в горячую духовку минут на 15-20.
Приятного аппетита!