Ингредиенты:
300 гр муки
100 гр манки
2 яичных желтков
1 ст.л. сахара
1 ст.л. растительного масла
соль
половина ч.л. рыхлителя
10 гр дрожжей
теплая вода (можно делать на молоке)
Способ приготовления:
Муку, манку, сахар,рыхлитель, соль смешать.
Дрожжи развести в теплой воде (примерно стакан)и дать постоять.
Соединить с сухими компонентами, добавить яйца, перемешать и дать постоять минут 45.
Добавить воду или теплое молоко. У меня ушло стакана три, но смотрите по вашему тесту. Может быть и больше.
Добавить растительное масло.
Жарить на слегка смазанной маслом сковородке ТОЛЬКО НА ОДНОЙ СТОРОНЕ.
В процессе жарения появляются крупные дырки.
Подавать с медом или чем-то сладким.
Приятного аппетита!