Информация к новости
  • Просмотров: 192
  • Автор: Chef
  • Дата: 9-02-2012, 20:17
9-02-2012, 20:17

Марокканские манные блины на дрожжах (Crepes baghrirs)

Категория: Выпечка, Выпечка блинов и оладий


Марокканские манные блины на дрожжах (Cr?pes baghrirs)


Ингредиенты:
1 ст. манки
0,5 ст. муки
1 ч.л. без горки сухих дрожжей
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст. теплой воды
1 ст. теплого молока
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара

Способ приготовления:
В чаше блендера смешать, манку, муку, соль, сахар, дрожжи, разрыхлитель.
Постепенно ввести смесь молока и воды. Взбивать в блендере до однородности.
Оставить в теплом месте на час.
Перед выпеканием тесто помешать.
Выпекать на среднем огне на раскаленной сковородке обильно смазанной растительным маслом (смазывать перед каждым выпеканием). Выпекать только с одной стороны!!!
Марокканцы подают эти блинчики со смесью растопленного сливочного масла и меда, или смесью оливкового масла с конфитюром. А вообще начинка может быть любая.

Марокканские манные блины на дрожжах (Cr?pes baghrirs)

Марокканские манные блины на дрожжах (Cr?pes baghrirs)

Марокканские манные блины на дрожжах (Cr?pes baghrirs)

Марокканские манные блины на дрожжах (Cr?pes baghrirs)

Марокканские манные блины на дрожжах (Cr?pes baghrirs)

Марокканские манные блины на дрожжах (Cr?pes baghrirs)

Марокканские манные блины на дрожжах (Cr?pes baghrirs)

Марокканские манные блины на дрожжах (Cr?pes baghrirs)

Марокканские манные блины на дрожжах (Cr?pes baghrirs)


Приятного аппетита!

^