Ингредиенты:
Молоко 250 мл.
Вода 200 мл.
Яйцо 1 шт.
Мука 220-240 гр. (7-9 ст.л.)
Сахар 1 ч.л.
Соль 1/4 ч.л.
Филе лосося без кожи 600 гр.
Шпинат 1 большой пучок
Брынза 200 гр.
Сливки 10% 300 мл.
Сыр плавленый мягкий 100 гр.
Креветки очищенные варено-мороженые 200 гр.
Колечко лука, колечко лимона
Соль, перец.
Способ приготовления:
Взбить венчиком яйцо с теплым молоком, водой сахаром и солью, постепенно добавляя муку, замесить тесто консистенции кефира. Раскалить блинную сковородку и, смазывая ее растительным маслом, испечь 12 тонких блинчиков. Стопку готовых горячих блинчиков накрыть крышкой, чтобы они оставались мягкими.
Шпинат промыть опустить в кипящую подсоленную воду на 1 минуту. Обсушить и остудить. Рыбу порезать тонкими пластинками, брынзу крупно натереть.
На каждый блинчик выложить листья шпината, посыпать брынзой, уложить рыбные пластинки. 1/3 блинчика оставить свободной. Свернуть рулетиком.
Приготовить соус. Креветки сложить в дуршлаг и обдать кипятком. В сотейнике разогреть сливки с луком, кожурой лимона и плавленым сыром, помешивая, дождаться растворения сыра. Удалить лук и цедру. Перелить в блендер, добавить креветки, взбить до однородного состояния, посолить и поперчить.
Порционные жаропрочные формы смазать маслом, выложить рулетики, швом вниз, залить соусом и запечь в разогретой до 180 гр. духовке 25-30 минут.
Приятного аппетита!