Ингредиенты:
мука 350 гр.,
разрыхлитель 1/2 п.,
сахар 300 гр.,
масло сливочное 350 гр.,
яйца 6 шт.,
шафран,
ваниль,
лимон 2 больших шт.,
сахарная пудра 300 гр.,
ликёр лимонный (Лимончелло).
Способ приготовления:
Добрый день!
Попробуйте этот лимонный тортик,
вкусно,лимонно и очень быстро,...
Взбиваем яйца с сахаром и ванилью.
Добавляем цедру и сок 1 лимона,
шафран и мягкое сливочное масло.
Затем подмешиваем муку с разрыхлителем.
Выливаем тесто на пергамент(на противень)
и отправляем в разогретую до 180° духовку
на 20-25 минут,готово!
Разрезаем корж пополам.
Взбиваем сок лимона с сахарной пудрой,
2-3 ст.л. глазури смешиваем с ликёром
и пропитываем этим нижний корж.
Покрываем тёплый тортик лимонной глазурью,всё!
Приятного аппетита!