Ингредиенты:
Тесто:
1 яйцо,
200 гр. маргарина растопить,
чуть-больше пол-банки кефира,
соды на кончик ножа,
соль пол-ч. ложки,
мука.
Начинока:
500 гр. свин. фарша,
1-2 лука,
3-4 картошки,
соль, перец.
Способ приготовления:
Замесить тесто, как на пельмени. Поделить на две части, одну чуть побольше, чем другую. Раскатать ту, что побольше, на лист, выложенный бумагой.
Лук нарезать, добавить пол-ч. ложки уксуса, соль и пожать рукой. Оставить на 15 мин. по-мариноваться. Картофель нарезать маленькими кубиками. Картофель смешать с фаршем и луком, ещё раз посолить и поперчить.
Эту массу выложить на тесто, которое раскатали на листе. Вторую половину теста раскатать и покрыть ею фарш с картошкой. Края залепить. В серединке вырезать круг
или форму сердца, где-то 10 см. размера, что бы прожарилось внутри.
Смазать сверху желтком. И в духовку, на 180 гр., 40-45 мин.!
Приятного аппетита!