Ингредиенты:
600 г филе горбуши,
лук порей или обычный зеленый,
сок лимона, соль, перец, приправа к рыбе.
Для теста:
250 г майонеза,
200 г маргарина,
1 яйцо,
2 столовых ложки сахара, щепотка соли,
4 стакана муки,
1/2 ч. ложки соды с уксусом.
Способ приготовления:
Из перечисленных ингридиентов замесить тесто, разделить на 2 части.
На пергаментном листе нарисовать рыбу по размеру вашего противня, вырезать выкройку.
1 часть теста раскатать на большом (по размеру противня) листе пергамента. Сверху наложить выкойку рыбы. Обрезать ножом, остатки теста убрать.
На вырезанную из теста рыбу положить лук, затем целое помытое и обсушенное полотенцем филе горбуши. Посолить, поперчить, добавить приправу для рыбы и сбрызнуть лимонным соком. Сверху опять уложить лук.
Из второй части теста, с помощью выкройки тоже вырезать рыбу. Только на один сантиметр больше выкройки.
Края рыбы из теста смазать взбитым яйцом и накрить второй рыбой. Получилась рыбка из теста внутри с горбушей.
Из остатков теста сделать глазик, корону, плавники. С помощью ложки продавить чешую.
Запечь в горячей духовке до золотистого цвета.
Готовую рыбину посыпать красной икрой, можно и без нее.
Приятного аппетита!