Ингредиенты:
Свинина (корейка) -350 гр.
Готовая горчица - 1/2 чайной ложки
Лук репчатый - 400 гр.
Молотый черный перец
Красный острый перец
Соль
ДЛЯ ТЕСТА:
Вода - 1/2 стакана
Яйца - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст. ложка
Мука
Соль
а так же:
Сливочное масло - 4 ст. ложки
Растительное масло - 3 ст. ложки
Способ приготовления:
Свинину нарезать кусочками (я нарезала как для беф-строганов), подсолить, смешать с готовой горчицей.
Лук нарезать тонкими кольцами, посолить, поперчить красным и черным перцем по вкусу и перетереть руками.
Замесить крутое тесто из воды, яйца, соли и муки, выдержать его 15-20 минут, разрезать на 4 равные части, раскатать лепешки диаметром 20 см., 3 из них смазать смесью растительного и сливочного масла в пропорции 1:1, сложить лепешки друг на друга, прикрыть сверху 4-й лепешкой, несмазанной маслом, раскатать толщиной 4-5 мм.
Край полученной лепешки подрезать так, чтобы получился ровный круг. Обрезки теста пойдут на "веревочку".
По краю круга из теста сделать рисунок с помощью вилки - придавить плашмя зубцами крест-на-крест.
Лепешку из теста выложить в форму, смазанную растительным маслом, сверху смазать смесью масел, выложить половину лука, сверху - мясо, затем - вторую половину лука, разложить сверху маленькие кусочки сливочного масла.
Соединить края теста, сформировав "мешок". Из обрезков теста сделать "веревочку", "обвязать" ею "мешок".
Смазать поверхность "мешка" смесью масел. Сделать сверху 5-6 проколов вилкой.
Выпекать в духовке при температуре 200* 50 минут.
Приятного аппетита!