Ингредиенты:
тесто готовое - 350 г
масло оливковое салатное - 1 столовая ложка
мука кукурузная - 1 столовая ложка
масло оливковое Extra Virgin - сколько сможете налить
бекон - 100-130 г
базилик сухой - по вкусу
приправа для пиццы - о вкусу
сыр "Чеддер" - около 100 г
сыр копчёный - 50 г
капуста китайская - пара листов
маслины - по вкусу, но надо
сыр Parmegano Granda Padano - по вкусу
Способ приготовления:
Супруга попросила сделать её любимую пиццу, это означало, что с беконом.
Любимое готовое тесто растянул в толщину около 2 мм на просыпанном кукурузной мукой противне, ровно пятьдесят раз (не шутка, а результат подсчёта) пробил четырехзубой вилкой, прихлопал смазанной салатным оливковым маслом собственной ладонью и вылил сверху столько, сколько смог, великолепного оливкового масла первого холодного отжима.
, обильно покрыл нарезанным и выжаренным беконом, посыпал сухим базиликом и специями для пиццы.
Отдельно строганул на крупную тёрку сыры "Чеддер" и копчёный, старательно разложил по поверхности основы и поместил её в прогретую до 250С духовку.
Минут через 10 покрыл бурлящую кипящими сырами пиццу подготовленными овощами и маслинами и вернул в раскалённую духовку на ещё 5-6 минут.
Сервировал на стол с тёртым пармезаном, который каждый добавлял к блюду по своему желанию.
Приятного аппетита!