Ингредиенты:
мука кукурузная – 2 столовых ложки
масло растительное - оливковое, арахисовое, рисовое или другое высокотемпературное, не подсолнечное – половина стакана
тесто дрожжевое – 400 г (на пиццу 32 см)
кетчуп – по вкусу
специи для пиццы – стандартные, можно и просто сушёный базилик
грибы шампиньоны свежие – 250 г
сыр Моццарелла (прессованный) – 200-250 г
колбаса Pepperoni – 120 г
Способ приготовления:
Протрите салфетками, порежьте и пошинкуйте свежие грибы. В подходящей посуде прогрейте их в микроволновой печи до почти полного отделения сока.
Тем временем очень тонко порежьте колбасу Pepperoni. Сцедите грибы и оставьте отходить паром, то есть хорошо подсохнуть, а сок выпейте – он очень вкусный.
Оставьте в верхней трети духовки решётку и ниже её противень и выставьте на 250С прогрев. Перфорированный противень для пиццы (у меня 32 см) установите прямо на рабочую поверхность стола, посыпьте кукурузной мукой. Смажьте руки растительным маслом и оформите из теста основу пиццы, постоянно поворачивая противень по или против часовой стрелки, чтобы кукурузная мука, просыпавшаяся сквозь отверстия противня, в основном прилипла к тесту.
Смажьте основу пиццы растительным (см.выше) маслом, особенно внимательно края, чтобы не подгорели, потом добавьте очень хороший кетчуп, посыпьте специями для пиццы и выложите приготовленные грибы.
Разложите сверху тёртый сыр и колбасу, причём Pepperoni должна покрывать всю поверхность пиццы через 2-3 мм между её пластиками.
Установите пиццу на решётку примерно на 10-11 минут, контролируйте готовность по степени поджаривания краёв.
Приятного аппетита!