Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 0,3 стакана теплой воды
- 0,25 стакана молока
- 1 ст.л. оливкового масла
Для томатного соуса:
- 200 гр. очищенных томатов (у меня из банки)
- травы для пиццы (орегано+базилик или уже умеющаяся смесь)
- 1 ст.л. оливкового масла
Начинка:
- 100 гр. сырокопченой грудинки (нарезка)
- 1 небольшая головка лука
- 10 маслин
- 150 грамм сыра (лучше моцареллы)
Способ приготовления:
Сразу оговорюсь, я брала на один большой противень все продукты в два раза больше.
Молоко и воду подогреть, добавить соль и дрожжи. Всыпать муку.
Добавить оливковое масло. Все тщательно вымесить. Поставить в теплое место на 40 минут. (Я ставлю на батарею отопления :)
Помидоры размельчить в блендере вместе с приправами и оливковым маслом (томатный соус).
Тесто обмять, еще раз вымесить. Если есть свободное время можно еще раз поставить подходить.
Противень немного смазать растительным маслом.
Тесто раскать (я разминаю руками по протвеню).
Нанести ровным слоем томатный соус и начинку.
Запекать в духовке при тепературе 200-220 градусов до золотистого цвета сыра.
Приятного аппетита!