Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 3 стакана (250)
Вода - 1 стакан (темп воды 40-45гр)
Мед - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло оливковое или растительное - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Начинка:
Шампиньоны - 400-500 гр.
Ветчина - 300 гр.
Перец сладкий - 1 шт.
Сыр.
Соус эксперементальный и удавшийся :) :
Томаты консервированные - 700 гр
Базилик сухой - 1 ч.л.
Способ приготовления:
Дрожжи смешать с медом,мед можно чуть подтопить,если очень густой.Влить воду,хорошо перемешать и поставить в телое место минут на 5-7,до проявления действия дрожжей,т.е. до активных пузырьков.Добавить масло и соль.Постепенно вводить просеянную муку.Замесить тесто.
Месить тесто на столе минуты 2-3,оно должно стать гладким и тугим.
Положить в миску,накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить,на 40 минут.Должно увеличится в 2-3 раза.
Пока тесто подходит готовим начинку:грибы моем и режем на тонкие пластинки,обжариваем на малом колличестве масла до выпаривания воды,можно чуть подсолить.
Томаты очищаем от кожицы,размалываем блендером и выливаем в сотейник,увариваем на сильном огне пока соус не загустеет,как ничнает густеть кладем базилик.
Ветчину режем тонкими кружками или соломкой(кому как нравится),перец режем кольцами.Сыр трем на терке.
Обмять готовое тесто и разделить на два одинаковых куска.
Раскатываем тесто сначала при помощи скалки,а затем аккуратно растягиваем руками,тесто очень эластичное и хорошо тянется,но не рвется.
Укладывам на противень и обильно смазываем соусом,затем кладем грибы и сыр и в духовку при 200гр до желаемой румяности сыра.Со вторым куском проделываем тоже,но на соус кладем ветчину,перец и сыр.
Приятного аппетита!