Ингредиенты:
400г муки
200г воды
1 ч л соли
1 ч л сахара
20г дрожжей
начинка;
4 помидора
200г ветчины
1 луковица
чеснок
приправа "для пиццы"
200 г сыра
200г сметаны
Способ приготовления:
приготовить дрожжевое тесто;развести в теплой воде с сахаром дрожжи, добавить муку, сольи поставить подниматься на 30 мин. Обмять. Дать ещё раз подняться и раскатать тонким слоем. Переложить в форму для пиццы, дать немного подняться, выложить начинку в следующем порядке:
сначалаприготовить томатный соус - потушите помидоры с луком до размягчения лука и уменьшения жидкости в соусе в два раза, подсолите по вкусу
следующий слой - нарезанная кубиками ветчина
и наконец, "облачная заливка" - натрите на терке сыр и смежайте с приправой и сметаной. Равномерно нанесите на пиццу.
Запекайте окола 30 мин.
Приятного аппетита!