Ингредиенты:
Тесто для пиццы:
600г муки
25г сахара
7г сухих дрожжей
10г соли
50г оливкового масла
60г острого томатного соуса
300мл воды
Начинка:
4 отваренных куриных окорочка
4 яйца
1 баночка консервированных шампиньонов (290г)
1 большая луковица (предварительно замариновать)
Майонез, сыр твердый
Соус томатный:
1 баночка помидоров в собственном соку (400г)
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. бальзамико
Смесь трав для пиццы, состоящая из орегано, базилика, розмарина, тимьяна, чабреца и петрушки
Чили, черный молотый перец
Соль, сахар по вкусу
Способ приготовления:
Этот рецепт я прочитала в газете на заре появления пиццы на наших столах. С тех пор я периодически возвращаюсь к нему, и делаю практически без изменений, ну разве что с начинкой иногда экспериментирую. Для этой пиццы я даже томатный соус делаю сама. К какой кухне отнесла бы я эту пиццу? Да к украинской! Ну во-первых потому, что я начала готовить ее на Украине, во-вторых лепешки толстенькие, начинки много, все совсем наоборот, чем у итальянцев. Уж итальянцы точно бы не признали такую пиццу.
Теперь приступим к приготовлению. Первым делом отвариваем окорочка, можно и целую курицу. Ставим тесто. Здесь привожу последовательность закладки в хлебопечку, кому интересно как замесить тесто руками, загляните в оригинальный рецепт.
Влить воду, оливковое масло и томатный соус в емкость для замешивания, затем всыпать муку, сахар, соль и дрожжи. Выставить хлебопечку на режим „Тесто“ и забыть на 1,5 часа. Тем временем займемся начинкой. Порежем колечками и замаринуем лук, для этого залить его на 5 минут кипятком, потом слить воду и сбрызнуть бальзамико. Отварим яйца. Слегка обжариваем шампиньоны. Освобождаем куриное мясо от костей. Делаем томатный соус. Тщательно измельчаем помидоры из баночки при помощи блендера, добавляем оливковое масло, бальзамико, специи в пюре и еще раз тщательно перебиваем. Затем даем соусу 5 минут прокипеть. Соус готов. (Если соус покажется вам жидковатым, добавьте 1 ст.л. крахмала.)
Готовое тесто делим на 12 шариков. Раскатываем каждый шарик в лепешку (примерно 12 см)и формируем невысокие бортики. Выпекаем лепешки без начинки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 мин.
Теперь собираем пиццу. Лепешки щедро смазать соусом, начинка ни в коем случае не должна быть сухой!!! Выкладываем кусочки курицы на соус, сверху поджаренные грибы, маринованный лук, кружочки яйца, слегка поливаем все майонезом и щедро посыпаем сыром. Пиццы ставим в духовку примерно на 10-12 мин. Сыр должен расплавиться и слегка зарумянится. Приглашайте всех к столу. Бокал красного вина будет хорошим дополнением!!!
Приятного аппетита!