Ингредиенты:
Для теста:
500 г муки
250 мл чуть теплой воды
3-5 ст.л. оливкового/растительного масла
25 г свежых дрожжей (полпачки)
2 яйца
1-2 ч.л. соли (по вкусу)
1 ст.л. сахара
Для пиццы:
150 г белого соуса
200 г ветчины
2 помидора
немного петрушки
150 г сыра
Способ приготовления:
на сайте огромное кол-во рецептов пиццы, не было времени пересмотреть все. Если повторяюсь, напишите - удалю свой рецепт или оставлю как вариант к уже выставленному...
Обычное дрожжевое тесто опарным способом: в подогретую до 40 °С воду или молоко (60% от нормы) добавляю растворенные в воде+сахар дрожжи, всыпаю половину нормы муки и перемешиваю до получения однородной массы, оставяю в теплое место, чтобы опара увеличилась в объеме (т.к. дрожжи всегда свежайшие и возле плиты тепло, времени уходит не так и много 15-20 мин.).
Когда опара увеличится в объеме в 2 раза и начнет опадать, к ней добавляю оставшуюся жидкость с растворенными солью и сахаром, яйца, все перемешиваю, ввожу муку и замешиваю тесто. Перед окончанием замеса добавляю размягченный жир. Тесто накрываю тканью и оставляю для брожения.
За время брожения тесто обминаю 2 раза. Выбродившее тесто увеличивается в объеме в 2 раза, при надавливании на поверхность ямка медленно выравнивается, тесто не прилипает к рукам и отстает от стенок посуды, у меня ушло ~ около часа.
Тесто раскатываем по форме и собираем свою пиццу. У меня сегодня: белый соус, сыр, ветчина, зелень, помидоры и перед окончанием выпечки - сыр...
Приятного аппетита!