Ингредиенты:
Для теста:
На 4 порции:
400 гр. пшеничной муки высшего сорта
3 яйца
50гр. подсолнечного масла(для теста)
170-200 гр тёплой кипячёной водички
1 пакетик сухих дрожжей(САФ-момент)12гр.
10 г. под. масла для жарки
соль, сахар по вкусу
Для соуса:
30гр. томатного соуса или пасты
2 г сухого базилика
2г. орегано
200 мл. воды
соль,чёрный, красный молотый перец, сахар
Остальное:
На глаз ветчины, порезанной соломкой или полумесяцем.
ананасовых долек
тёртого твёрдого сыра (жирность 60%)
Мои добавляют ещё консервированную кукурузу и маслинки.
Способ приготовления:
ТЕСТО:
В глубокой посуде тщательно смешать муку, яйца, дрожжи, соль, сахар, масло, воду.Дать постоять 40-60 мин.
Слегка вымесить.Раскатать тесто чтобы получился круг.
Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки. В качестве формы подойдёт как противен, так и обычная сковорода.
Проколоть тесто вилкой, чтобы оно не вздувалось в процессе выпечки. Смазать тесто соусом, выложить начинку, посыпать сыром и побольше. Запекать в духовке 15 мин. при т. 320-350 градусов. Подавать тёплой по желанию можно украсить зеленью.
СОУС:
всыпать все компоненты на подготовленную разогретую сковороду.
нагреть содержимое, влить воду и довести до кипения.Проследить чтобы вода выкипела, затем довести массу до однородного состояния.
Приятного аппетита!