Информация к новости
  • Просмотров: 145
  • Автор: Chef
  • Дата: 17-12-2011, 00:39
17-12-2011, 00:39

Пицца "Гавайская" (вариант)

Категория: Выпечка, Выпечка пиццы, несладкие пироги и пирожки


Пицца "Гавайская" (вариант)


Ингредиенты:
Для теста:
На 4 порции:
400 гр. пшеничной муки высшего сорта
3 яйца
50гр. подсолнечного масла(для теста)
170-200 гр тёплой кипячёной водички
1 пакетик сухих дрожжей(САФ-момент)12гр.
10 г. под. масла для жарки
соль, сахар по вкусу
Для соуса:
30гр. томатного соуса или пасты
2 г сухого базилика
2г. орегано
200 мл. воды
соль,чёрный, красный молотый перец, сахар
Остальное:
На глаз ветчины, порезанной соломкой или полумесяцем.
ананасовых долек
тёртого твёрдого сыра (жирность 60%)
Мои добавляют ещё консервированную кукурузу и маслинки.

Способ приготовления:
ТЕСТО:
В глубокой посуде тщательно смешать муку, яйца, дрожжи, соль, сахар, масло, воду.Дать постоять 40-60 мин.
Слегка вымесить.Раскатать тесто чтобы получился круг.
Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки. В качестве формы подойдёт как противен, так и обычная сковорода.
Проколоть тесто вилкой, чтобы оно не вздувалось в процессе выпечки. Смазать тесто соусом, выложить начинку, посыпать сыром и побольше. Запекать в духовке 15 мин. при т. 320-350 градусов. Подавать тёплой по желанию можно украсить зеленью.
СОУС:
всыпать все компоненты на подготовленную разогретую сковороду.
нагреть содержимое, влить воду и довести до кипения.Проследить чтобы вода выкипела, затем довести массу до однородного состояния.

Пицца "Гавайская" (вариант)

Пицца "Гавайская" (вариант)

Пицца "Гавайская" (вариант)

Пицца "Гавайская" (вариант)

Пицца "Гавайская" (вариант)

Пицца "Гавайская" (вариант)

Пицца "Гавайская" (вариант)

Пицца "Гавайская" (вариант)


Приятного аппетита!

^