Ингредиенты:
Для теста:
1/2 стакана светлого пива,
1 стакан муки,
1 яйцо,
1 ст.л. растительного масла,
соль.
Для соуса:
400 г мягких помидоров,
3 зубчика чеснока,
3 ст.л. оливкового масла,
1/2 ст.л. орегано,
соль, черный молотый перец.
Для начинки:
400 г шампиньонов,
2 луковицы,
1 цветной перец,
300 г бекона,
250 г сыра.
Способ приготовления:
Взять муку, добавить соль и пиво. Хорошо перемешать. Растительное масло взбить с желтком и эту смесь добавить в тесто, опять хорошо вымешать. Белок взбить в пену, ввести в тесто. И опять вымесить, тесто должно быть крутым. Накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 20 минут. Тесто для пиццы готово.
Помидоры очистить от кожицы, порезать, подавить в сите и оставить на несколько минут, чтобы стек сок. Положить мякоть, чеснок, оливковое масло и орегано в кастрюлю с толстым дном и готовить на медленном огне до загустения. Приправить по вкусу солью и черным молотым перцем. Соус готов.
Противень смазать маргарином и посыпать мукой. Распределить по нему тесто. На тесто нанести соус. Сверху выложить обжаренные грибы с луком, затем цветной перец, бекон и кусочки сыра. Сверху посыпать тёртым сыром.
Поставить пиццу в хорошо разогретую духовку и выпекать 20 мин. при 220*.
Приятного аппетита!