Информация к новости
  • Просмотров: 246
  • Автор: Chef
  • Дата: 9-01-2012, 19:16
9-01-2012, 19:16

Зама

Категория: Супы, Супы из птицы


Зама


Ингредиенты:
курица(обязательно домашняя)-1.200
морковь-3 шт
лук репчатый-2 шт
корень петрушки-1
1 лимон
перец горошком
зелень-укроп
домашняя лапша или рис

Способ приготовления:
берем домашнюю курочку обшмаливаем,нарезаем на большие куски закладываем целиком- морковь,лук,корень петрушки,перец горошком и варим 2-2.5 часа на медленном огне,чтоб получился наваристый бульон(я варю в скороварке-45-50 мин)из готового бульона,вынимаем овощи и мясо, процеживаем,получается золотистый,наваристый бульончик, в готовый бульон закладываем,немного!!! домашнюю лапшу или рис,енто на любителя,но не переборщить,суп не должен быть густой и выжимаем сок лимона,тож на любителя,Зама должна быть кисленькой,нарезаем зелень укропчика,все Зама готова,наливаем в тарелочку,добавляем кусок отварной курицы и украшаем ломтиком лимона,т.к. некоторые еще добавляют сок лимона в тарелку

Зама

Зама

Зама

Зама


Приятного аппетита!

^