Ингредиенты:
Для лапши:
1,5 стакана муки
1 яйцо
зелень
соль
14 стакана воды
а так же:
Куриный бульон из курицы.
У меня были куриные голени - 6 штук.
Зелень.
1 луковица.
Способ приготовления:
Сварить бульон из куриных голеней. Посолить. Поперчить и добавить сухой зелени. Бульон готов. Курицу вытащить из бульона. И пока отложить.
Теперь делаем лапшу. Яйцо взбиваем, добавляем соль и зелень. Добавляем воду. Потом добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть крутым.
Тесту необходимо дать немного полежать - минут 30-40.
После того как тесто полежало - раскатываем его тонко.
И нарезаем тоненькими полосочками.
В наши горшочки наливаем бульон. И добавляем лапшу. Ставим горшочки в холодную духовку минут на 20 при температуре 180 градусов. Лапша готовится быстро и сильно не разваривается.
Наши голени обжариваем в растительном масле с нашинкованным мелко луком. В конце обжарки я добавила немного острого кетчупа.
Когда лапша будет готова - достаем ее и переливаем содержимое горшочка в тарелку, к лапше добавляем курочку!
Все! вкусный ужин или сытный обед готов!
Приятного аппетита!